Род, предки, обряды – что это для нас сейчас?

В православной и многих других традициях понятиям Рода и предков уделяется большое внимание. Всё это заставляет задуматься: может быть, это действительно очень важно – чувствовать связь со своим Родом и служить ему? Считается, что если ты проводишь практики, то тем самым коренным образом улучшаешь свою жизнь и получаешь от Рода мощную поддержку.

Так ли это? Или же это все, по большому счету, не имеет особого значения и можно прекрасно обходиться и без этого?


Род – система установок, мудрости, опыта

Я хочу посмотреть на Род с позиции той задачи, которую он выполняет для каждой воплотившейся в нем Души. Ведь с позиции макросознания (сознания единства) важно увидеть всю картину!

Род – это система взаимопомощи и обучения, которая позволяет нам решать поставленные задачи каждого конкретного воплощения. Род призван создать для нас информационную среду, которая помогает нам обрести те или иные качества характера, шаблоны мышления. А также обеспечить нас знаниями и мудростью, необходимыми для осуществления наших задач.

Через Род мы получаем индивидуальные качества личности. А затем, через эти качества и установки, нарабатываем тот опыт, который нам необходим в этом воплощении.

Давайте понимать, что Род – это информационная структура, которая содержит опыт всех душ, которые воплощались, проходили опыты, базируясь на этой энергии. И этот опыт может быть востребован нами как обучение, дополнительная мудрость, помощь тех, кто уже прошел похожие установки и задачи через воплощение в этом Роду. Взаимопомощь, учительская система, поддержка – это каждый раз можно рассматривать с разных сторон, находя для себя важные грани.

Род может поддерживать – если нам требуется больший баланс и центрированность на поставленной задаче. Я бы хотела привести в пример образ потока. Поток энергий рода, поток, который определенным образом направляет нас, выравнивает. И мы, решая свои задачи, вносим в эту систему Рода новые знания. Включаясь в процесс взаимного развития, партнерства.

Если мы затронем процесс служения Роду, то это больше процесс служения себе, как душе. Решая свои задачи и создавая больше баланса внутри себя, мы вносим в опыт и мудрость всего Рода частичку своего Света. И все, кто будет следом за нами приходить в Род, смогут востребовать и наш опыт, наши открытия – для ускорения, упрощения своего Пути!

Только нам самим решать, будем ли мы считать наши проблемы – данностью Рода, которую нам нужно нести на своих плечах. Или мы поймем, что это выбранные нами установки, через которые мы можем внести Свет и радость для себя, Рода и всего сущего.


Обряды, традиции Рода

Всё это направлено на создание и поддержку единого поля Рода – тот же самый опыт и информация, которые нарабатываются веками из поколения в поколение. Традиции, обряды позволяют Роду существовать. Как основы, удерживающие саму систему в определенной целостности.

Если все члены Рода разрознены, то опыт Рода несет меньший энергетический заряд. Каждый сам решает свои задачи. В этом также есть определенный смысл и уместность происходящего.

Род с мощными корнями, объединенный традициями – обладает большим потенциалом для развития каждой Души. Мы любим называть это – силой Рода.

Важно снова подняться выше и шире посмотреть на обряды и традиции. Мы с уважением можем принять Род, как систему информации и взаимопомощи, куда мы также вошли – как часть Целого. Выполняя обряды в честь Рода или сохраняя традиции Рода, мы можем усиливать эту систему.

Но здесь важно не разъединяться, считая один Род лучше другого. Ведь можно сохранять традиции, становясь закрытой системой, противостоящей всему миру. А можно осознавать важность всех родовых систем и их партнерского взаимодействия для решения задач всего человечества.

Далее я бы хотела перейти к моментам силы и слабости.

Мы можем бесконечно пытаться брать силу Рода, востребовать мудрость и помощь предков. Это то, что является одной из задач самого Рода: обеспечить поддержку каждой Души, выполняющей задачи своего воплощения.

Но снова вот тот же самый вопрос – насколько осознанно мы входим в этот процесс?

Если мы поняли (с позиции широкого сознания), что же такое Род и что мы можем внести в Род как творцы, – это одна позиция.

Если же мы, как жертвы, только требуем поддержки Рода, не желая расти, развиваться и вносить Свет самостоятельно – это позиция другая))

Брать силу – значит соглашаться, что своей силы не хватает. Это иллюзия нашей слабости. Конечно, со стороны Рода в этом случае нам дается и поддержка и энергия. Но это похоже на то, как мама кормит ребенка с ложечки, когда он уже и сам умеет. Когда мама носит ребенка на ручках, когда он уже и бегать научился…

 Я всегда говорю о мастерстве, силе создавать свою лучшую реальность. Предлагаю заявить себя творцами, способными вносить силу в свой Род. Творцами, которые знают о неограниченном свете своей Души, о неограниченной энергии, которую могут вносить на благо.

Вот, что важно в Новое Время, – осознать свою силу, перестать рассматривать Род как источник. Научиться давать, вносить – усиливая родовые энергии, наполняя их Светом. А дальше — выйти за рамки одного Рода, осознав единство.


Отмаливать Род, исправлять грехи предков

Отмаливать – значит брать на себя право судить.

Это идет из более узкого сознания. Но выходя на макропонимание происходящего – мы чувствуем, что любой опыт каждой души священен. Как для самой души, так и для всего Рода, человечества в целом.

Если мы считаем, что кто-то сделал плохо, а мы отрабатываем…

Если мы считаем, что страдаем за грехи предков…

Если мы начинаем отмаливать…

В эти моменты мы заявляем, что не уважаем выборы, мастерство и опыт тех, кто был до нас. И, возможно, свой собственный опыт, если мы уже воплощались в этом Роду ранее.

Мы делим поступки, жизнь предков на “плохо” и “хорошо”. Мы берем на себя право судить и осуждать. Это иногда позволяет сложить на предков ответственность за свои текущие проблемы. Но это позиция, которая никогда не поведет нас к развитию.

Отмаливать по-мудрому – это вносить Свет через свое воплощение. Быть Светом для всего Рода, внося благостные энергии в систему. Расстановочная работа, например, как раз происходит в этом направлении. Берт Хеллингер нашел прекрасный способ внесения любви и силы в Род через этот процесс. Важно то, с чем, с какими энергиями входим в подобные практики мы!

Если мы ставим свечку в память об ушедшем родственнике – что это? Мы признаем, что больше не увидим его? Мы думаем, что ему там одиноко, плохо? Может быть, одиноко нам?

Возможно, наш родственник уже бегает где-то на планете малышом с абсолютно новой ДНК и возможностями индиго))

Если мы хотим отправить ему нашу любовь и уважение – мы можем сделать это через наше сердце, без обрядов и разделений. Всё едино, если нет иллюзии разделения.

Нет нас “здесь” и их “там”, нет “ушедших” или “пришедших”. Мы едины, хотя и выполняем разные задачи в разных энергетических формах. Мы не видим кого-то сейчас или не можем взять за руку, но мы всегда вместе!


Принадлежность к определенному Роду

Можем ли мы утверждать, что все свои воплощения мы рождались в одном и том же Роду или даже одной стране? Или мы рассматриваем это свое воплощение в отрыве от предыдущих?

Я, например, ощущаю, что воплощалась не только в этой стране со славянскими корнями. И получала поддержку от разных родовых систем, поэтому ощущаю себя человеком всего мира, всей планеты.

Я чту опыт не только одного Рода, но и опыт всех воплощений. Я осознаю и уважаю каждую материнскую/отцовскую поддерживающую обучающую систему.

Но я также чувствую целостность всего человечества. Я открываюсь и расширяюсь для всей планеты. И это для меня сейчас важнее отдельных рамок. Я хочу вносить прекрасные энергии всюду, без узконаправленных обрядов.

Для меня это – рост, развитие в единстве и любви!

Это мое ощущение. Что ощущаете вы? Что для вас сейчас уместно? Возможно – еще быть в потоке одного Рода, решая свои задачи, принимая энергии поддержки. Каждый наш выбор – наше право и наш Путь.

Мы все – Семья Света! Это красиво и чудесно!

С Любовью, зная, Кто Вы Есть,

Анна Комкова